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가죽부각(가죽자반튀김).
봄에 가죽나무의 어린 잎으로
가죽 장아찌와 가죽 자반을 만든다
가죽 특유의 짙은 향
가죽 1kg, 찹쌀가루 100g(1컵), 들깻가루 ½컵, 물 400mL(2컵), 국간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 소금 약간, 식용유 적량
1. 냄비에 물과 찹쌀가루를 넣고 끓인다.
2. 1에 들깻가루, 고춧가루, 고추장을 넣고 잘 섞은 후 국간장을 넣고 저으면서 걸쭉하게 끓인다.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 가죽순을 살짝 데친 후 물기를 뺀다.
4. 2의 찹쌀풀에 가죽순을 넣어 골고루 두껍지 않게 무친 후 채반에 널어 바짝 말린다.
5. 먹을 때 가죽순을 170℃의 식용유에서 재빨리 튀겨 낸다.
참죽잎은 너무 피지 않고 키가 짧으며 줄기에 솜털이 있고 통통한 것이 연하고 부드럽다.
가죽ㆍ김ㆍ깻잎.고추자반 등등
제철에 나는 것들을 오래토록 두고
먹기위한 사람들의 지혜가 아니였나 ???
가죽을 저녁에 끓는물에 살짝데쳐
소쿠리에 물기 빠지면
다음날 찹쌀풀 끓여 옷 입히면 됩니다.
찹쌀풀 끓으면
간마늘 약간
소금 . 통깨 넣으면 되요.
냉동보관 되어 밖으로 나온 가죽자반
갓 만들어 놓은것 처럼 쫀득쫀득하고
가죽의 진한 향이 어울어져 맛이 좋다.
손으로 뚝뚝 잘라서 한입 씹어 보니
가죽의 향이 퍼진다
새봄 가죽 으로 만드는것이 최고 입니다.
다음....
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