음식, 유래,방식, 맛집. 국내 ,,,
가죽나물(참가죽순)으로 자반과 부각. 1
행복한 즐거운세상.
2018. 7. 7. 21:36
재료
가죽나물 1킬로그램, 육수(다시마, 무,멸치)4컵,찹쌀가루2컵, 집간장 각자의 입에 맞는 간, 통깨 넉넉히, 고춧가루 1/2컵(고추장담는 고운고춧가루), 마늘다진거 2수저
- 채소류
- 가죽나무.
- 가죽순,
- 밑반찬 으로도사용,
완성된 가죽부각은 기름에 튀긴 것을 말하는데,
튀기는 순간 하얀 꽃이 피어나서 보기에도 좋지만 아주 맛이 있다.
(참고 ; 가죽자반이라고 할 때의 자반은 소금이나 간장에 절인 것
요리팁
가죽 자반이나 부각은 바람 잘 통하는 그늘에서 말리고 안그럼 색이 변합니다
찹쌀풀은 첫번째 얇게 바르신 다음 초벌 말리시고 다시 덧바르셔서 말리세요 그래야 속이 변하지 않게 할수 있다,
자반은 60%정도만 건조를 한후 냉동실에 넣어 두시고 석쇠에 구워 반찬도됩니다.
부각은 완전히 말리셔서 기름에 살짝 튀겨 먹기,
이제 자반과 부각의 차이를???
가죽나물 자반은 양념을 고춧가루 마늘 통깨등을 넣어 60%정도만 건조하셔서 냉동실에
가죽나물 부각은 하얀 찹쌀풀에 간장으로 간만해서 바짝 말리신후 튀겨드시면 됩니다.
1) 가죽나물을 끓는물에 살짝 넣었다가 바로 꺼내세요,
육수 4컵과 찹쌀가루 2컵 입에 맞게 집간장으로 간을 하시고 자반을 하실생각이면 고춧가루와
풀이 다 쑤어질무렵 통깨와 마늘다진걸 넣어주세요
(여기서 잠깐 부각을 하실꺼면 집간장까지만 넣어주세요)
마른다음 다시 두번째 풀을 발라서 용도에 맞춰 자반은 60%건조 부각은 완전건조해주세요
'음식, 유래,방식, 맛집. 국내 ,,,' Related Articles