아사이베리,
아마존 강 유역은 전 세계 고등식물 30만여 종 중 10만여 종이 서식하는 '지구의 식물원'이라고 부르며, 4,600여 종에 달하는 약초가 번식하여 '지구의 약국'이라고도 부른다.
지난 여러 세기 동안 아마존 지역 원주민들은 다양한 질병을 치료하는 데 아사이베리를 민간요법으로 사용하였다. 니콜라스 페리컨 박사는 미국 「오프라윈프리 특집 쇼」에서 “아사이베리는 완벽한 영양을 갖춘 전 세계 슈퍼푸드 가운데 가장 영양이 풍부한 식품 중 하나이다”라고 역설하였다. 아사이베리는 '젊음의 샘'이라고도 하는데 이는 우유와 비교했을 때 지질이 3배, 탄수화물이 7배, 철이 118배, 비타민 B1이 9배, 비타민 C가 8배 함유되어 있기 때문이다.
아사이베리는 수백 년 동안 브라질 원주민들이 겪는 홍수 범람 후 기아에서 구출해 주는 에너지원 식품으로 칭송을 받아왔다. 또한 아사이베리에는 풍부한 항산화제와 필수 영양분이 많이 포함되어 있다. 즉 폴리페놀, 안토시아닌, 파이토스테롤, 알파토코페롤, 미량무기질, 섬유질, 단백질, 글루코사민, 셀라드린, 퀴닌산, 세로토닌, 노르에피네프린 등이 들어 있다.
아사이베리 속의 항산화 성분과 비타민 A · C · E · K, 무기질, 아미노산, 필수지방산은 젊고 건강한 피부를 만들어주고, 피부가 노화되는 것을 상당히 늦춰준다. 또한 아사이베리는 피부 건강과 단백질 수치를 높여주는 오메가-3 지방산이 함유되어 있다. 비타민 C · E, 칼슘과 칼륨도 포함되어 있는데 이는 월경통을 완화하고 갱년기 장애를 극복하는 데 큰 도움을 준다.
또한 60% 함량의 올레인산(오메가-9)은 단일 불포화 필수지방산으로 몸에 해로운 저밀도(LDL) 콜레스테롤 수치는 낮추고 몸에 이로운 고밀도(HDL) 콜레스테롤 수치는 유지해 준다. 12% 함량의 리놀렌산(오메가-6)은 역시 불포화 필수지방산으로, LDL 수치는 낮추고 HDL 수치는 유지해 주는 것으로 알려져 있다.
미국에서 발간되는 『기능식품 뉴트라슈티컬(Neutraceutical)』 최신호는 “아사이베리는 항산화 물질의 일종인 안토시아닌이 적포도주에 비해 33배나 많은 함유되어 있는 것은 물론 항산화 활성이 블루베리에 비해 7.7배 이상까지 높은 것으로 알려지고 있다”고 전했다.
아사이베리에 다량 함유된 안토시아닌은 항염증에 탁월한 성분으로 아스피린보다 10배나 강한 소염 작용을 한다는 연구결과도 있다. 또한 안토시아닌은 강력한 항산화 작용으로 심장 질환과 뇌졸중의 위험을 줄여주며, 눈의 피로를 풀어주고 시력 향상, 망막염 회복에 도움이 된다.
사람의 몸속에는 각종 지방질을 산화시켜 세포의 노화와 손상을 초래하는 활성산소가 있다. 활성산소는 신체가 에너지를 사용할 때 부산물로 내놓는 유독 물질로, 온몸에 돌며 마치 쇠를 녹슬게 하는 것처럼 우리 몸을 녹슬게 한다. 그런데 탄닌, 안토시아닌, 카테킨, 에피카테킨, 케르세틴 등의 폴리페놀 물질이 산화방지제 역할을 한다. 폴리페놀 성분은 무엇보다 심장 혈관에 좋은 작용을 하며 동맥경화의 원인인 콜레스테롤의 산화도를 억제해 심장 질환 발병의 위험을 낮춰주는 것으로 밝혀졌다. 폴리페놀은 바이러스에도 효과적이어서 감기 바이러스 등에 강한 신체를 만들어 준다. 아사이베리의 폴리페놀 성분은 껍질이나 씨에 주로 들어 있다.
아사이베리에 함유된 섬유질은 소화기 기능에 도움을 주고, 당뇨 환자에도 좋다. 또한 아사이베리에는 연골 건강에 도움이 되는 글루코사민과 셀라드린이 다량 함유되어 있다.
과학자들은 아사이베리의 영양 보존을 위해서 냉동건조법이 필수적이라고 말한다. 냉동건조한 아사이베리 가루는 열매 자체에서 수분만을 제거한 것으로 아사이베리 열매보다 냉동건조한 상태가 약 7배 더 많은 영양 성분을 함유하고 있다.
아사이베리는 여러 세기 동안 브라질 원주민 전사들이 천연 최음제이자 강장제로 먹었다. 이에 아사이베리는 성적 능력을 획기적으로 높인다고 해서 '아마존의 비아그라'라고도 불린다.
이와 같은 아사이베리 효능을 연구하고 있는 미국의 저명한 교수들은 많은 연구결과를 발표하였는데, 재미교포인 이준남 박사 등 자연주의 의사들은 특히 브라질산 아사이베리는 지구상의 그 어느 과일보다도 영양가가 더 높다고 강조한다
아사이베리는 안토시아닌, 칼슘, 칼륨 외에도 다양한 영양성분이 들어 있어서 체질에 맞는 사람이 먹는법대로 꾸준히 섭취하면 건강증진, 체질개선, 식이요법에 도움이 될 수 있다고 알려져 있읍니다,
아사이베리효능이 아닌 부작용이 올 수 있는 경우도 있는데요.
일반적으로 특이체질이나 알레르기체질을 갖고 있을때, 하루에 하루 권장량보다 너무 과다하게 섭취했을때 나타날 수 있다고 하니...
아사이베리가루에는 핵심성분인 안토시아닌 외에 베타카로틴,루틴,루테인,퀴닌산,페놀산,카테킨 등의 영양소가 들어있다고 해요,
먹는법대로 꾸준히 섭취하니 건강한 체질개선과 식이요법에 도움이 되는것 같구요!
12kg의 열매로 1kg의 분말을 만들어 찐한 맛과 영양을 먹기에 좋고...
어떤 화학첨가물도 전혀 넣지 않은 순수 100%의 분말가루를 혹여 드실 분들이라면 의사와 상의해보구 참고하여 안전하게 드시길 바탑니다,
아사이베리도 아로니아처럼 슈퍼푸드로 불리고 있더라구요!
겉모습은 약간 아로니아와 비슷하긴 한데 속에 들은 것은 복분자와 아로니아를 약간 반반씩 섞은 것같은 느낌이랄까요?
색깔도 아주 검붉어서 처음에 뚜껑 돌려서 깐 뒤 보는데 조금 당황했어요,
그리고 아로니아와 같은 반전 맛일 것 같아서 기대안하고 섭취해봤는데 역시나,,,
아사이베리가루의 원물은 원산지가 브라질 북부 아마존강 열대우림 지역에서 자라는 야자나무의 열매라고 해요,
이 지역의 원주민들은 '눈물 흘리는 과일' 또는 '물이 나는 과일'이라고 불린다고 해요
정말 독특하지 않나요?
아사이베리는 검은색에 가까운 진한 보라색의 둥근 열매로 열매의 87%가 딱딱한 씨앗이어서 식용이 가능한 부분은 13%에 불과하다고 합니다!
사용할 수 있는 부분도 적은데다 재배가 불가능한 작물이기 때문에 약 20m의 나무에서 원주민들이 직접 채집하고 있다고 해요! 그만큼 세계적으로 고가에 유통되고 있는 귀한 과일이라고 합니다,
아사이베리가루 제품은 까다로운 EU 유기농에코서트 인증은 물론 한·미간 유기가공식품 상호 동등성 인정 협정에 따라
유기가공식품으로 인정받았다고 해요,
그만큼 안심하고 섭취할 수 있는 아사이베리 동결건조 분말이 아닐까 합니다,
외관은 포도와 약간 비슷하게 생겼지만 크기가 포도보다는 작고 블루베리보다는 약간 큰 정도로 씁씁한 맛이 나는 것이
특징이라고 해요,
제가 섭취했을 때도 약간 단맛보다는 쓴맛이 살짝 납니다,
아사이베리는 미란다커의 영향으로 체중감량에 좋다는걸로 알고 계신분이 많은데요~
체중감량 말고도 효능이 많은 슈퍼푸드 랍니다~
아사이베리는 아마존 유역에서 재배되는데요 브라질 원주민에게 각종 치료제로 쓰인닥 합니다,
현지에서는 아침마다 먹으며 아마존 인근에서만 많이 먹었지만 지금은 대중적으로 많이 알려져 브라질사람 전부가 먹을많 알려진 건강식품입니다.
아사이베리에는 비타민이나 무기질 뿐만 아니라 오메가3, 오메가6, 오메가9와 같은 필수지방산이 고루 함유되어 있으며
특히 안토시아닌과 같은 생리활성물질과 식이섬유가 풍부하다고 하네요~
그렇기 때문에 아사이베리는 노화방지와 혈관건강에 도움이 된다고해요.
또한 파이토스테롤하고 사이아니딘이라는 성분이 지방의 흡수를 막고 체지방 배출을 도와서 체중감소와 중성지방의 수치를 낮춰 준다고 하니 미란다커의 몸매 비결이기도 합니다,!
이런 좋은 아사이베리를 가루로 찾으신다면 저는 자연지애 쇼핑몰을 추천해 드릴게요~
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